Biscotti di Natale

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A Natale siamo tutti più buoni? I nostri biscotti sicuramente si!
Speziati, dal cuore dolce e trasparente come il vetro, riflettono le mille luci del Natale. Perfetti da appendere sull'albero o da scambiare come dono... anche per celiaci!

Ingredienti per circa 50 biscotti

Farina di riso
200 g
Amido di mais
140 g
Burro
90 g
Miele
100g
Zucchero muscovado
70g
Caramelle dure al miele
15 caramelle (75g)
Bicarbonato
1 g
Sale
1 g
Zenzero fresco
2g
Cannella
1 cucchiaino
Scorza di 1 arancia non trattata

Noce moscata
q.b
Vaniglia
facoltativo


Preparazione

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In una ciotola prepariamo i nostri ingredienti secchi, la farina di riso setacciata, l'amido, il bicarbonato e il sale. Aggiungiamo la cannella e la noce moscata, mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e mettiamo da parte.

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Dentro la planetaria mettiamo il burro a cubetti insieme al miele e allo zucchero. Grattugiamo lo zenzero fresco e la scorza dell'arancia e aggiungiamo l'aroma alla vaniglia. Sbattiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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A questo punto uniamo gli ingredienti secchi e lavoriamoli sino a ricavare la frolla. Sistemiamola in un recipiente con cellophane e riponiamola in frigo per almeno 30 minuti.

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Passato il tempo di riposo, infariniamo il mattarello e il piano di lavoro e stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 3mm . Armiamoci di stampini e divertiamoci a dare le forme più svariate ai nostri biscotti, non dimenticandoci di lasciare uno spazio vuoto al loro interno.

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Io ho utilizzato due cuori di diverse misure e con l'aiuto della punta di un sac à poche (in alternativa uno stuzzicadenti) ho inciso un forellino al margine di ogni biscotto, per potervi in seguito far passare lo spago. Per bucare le stelle ho utilizzato un leva-torsolo. 

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Quando saremo soddisfatti dell'aspetto dei biscotti, posizioniamoli su una teglia con carta da forno e cuociamo a forno preriscaldato a 170° per circa 6 minuti.

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Mentre i biscotti cuociono, con un pestello tritiamo le caramelle e riduciamole in cristalli. Ritiriamo i biscotti dal forno e con l'aiuto di un cucchiaino riempiamoli in maniera uniforme. 

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Cuociamo per altri 6 minuti fino a sciogliere la caramella, sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti  per almeno dieci minuti.

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Ora che i nostri biscotti sono pronti, non ci resta che infilare lo spago per realizzare delle deliziose decorazioni natalizie, oppure... mangiarli subito!  

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Buone feste e buon Godelicious!

Pubblicata il 13-12-2017 da...

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Enif Furletti
E' l'autrice delle ricette del sito Godelicious. Libera "non-professionista", felice mangiatrice, ricercatrice culinaria.Collezionista di libri gastronomici, ama intraprendere tutti i tipi di viaggio e i pasti condivisi in cui ubriacarsi di vino e racconti.

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