Biscotti Cookies Vegan alla Zucca

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Halloween è alle porte e vi proponiamo una dolce ricetta vegan a base di zucca, adatta a grandi e piccini. Senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza zuccheri raffinati... Questi non sono certo i soliti biscotti!

Preparazione

Ingredienti per circa 25 biscotti:

Caffè pronto
140g
Farina di Semi di Lino
125g
Zucca sbucciata
160g
Farina di Mandorle
250g
Zucchero di Cocco
50g
Bicarbonato
4g
Gocce di cioccolato (vegano)
60g
Sale
q.b.
Cannella
q.b.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Grado di difficoltà: Facile

affettare-la-zucca.jpg mettere-zucca-in-padella.jpg schiacciare-la-zucca.jpg

Prendiamo la nostra zucca già pulita e privata di semi e buccia. Tagliamola a pezzetti e mettiamola a cuocere in un padellino, avendo cura di aggiungere di volta in volta un po' d'acqua, e girandola spesso per non rischiare di bruciarla.

Quando la zucca sarà morbida, schiacciamola con l'aiuto di una forchetta e lasciamola raffreddare su un colino, finché avrà perso l'acqua in eccesso.

farina-semi-di-lino-2.jpg caffe-bicchiere.jpg mischiare-farina-lino-caffe-uovo-vegano.jpg

Prepariamo ora il cosiddetto "uovo vegano": mettiamo la farina di lino in una piccola ciotola, aggiungiamo il caffè bollente e mescoliamo il tutto con un cucchiaino.

IMG_0329-1.JPG mischiare-farine-mandorle-zucchero-di-cocco.jpg aggiungere-gocce-cioccolato.jpg

Ci occupiamo poi degli ingredienti secchi. In una ciotola grande mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la cannella, le gocce di cioccolato e mescoliamo il tutto. 

mischiare-tutti-ingredienti.jpg mischiare-tutto-con-uovo-vegano.jpg

Aggiungiamo all'impasto la zucca, la vaniglia e il composto di lino e caffè precedentemente preparato. 

ottenere-impasto-biscotti-vegani.jpg formare-polpette-biscotti-vegan.jpg

Impastiamo energicamente, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, con cui formiamo delle "polpette" schiacciate.

Adagiamole sulla carta da forno in teglia e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, finché i biscotti saranno ben dorati. Se si preferiscono biscotti più morbidi, si può diminuire lievemente il tempo di cottura.

I biscotti, mantenuti a temperatura ambiente in una scatola chiusa ermeticamente, si conservano per circa 5-7 giorni.

Se lo vogliamo, in fase di preparazione, possiamo sbizzarrirci dando ai nostri biscotti le forme che vogliamo, eventualmente aiutandoci con stampi e formine, ricordandoci che aumentando e abbassando il tempo di cottura i biscotti risulteranno più croccanti o più morbidi.

Buon Godelicious!

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Ricetta tratta da NutritioniCity
https://www.nutritionicity.com/recipes/recipe-mocha-pumpkin-scones-gluten-free-vegan-refined-sugar-free-oil-free

Biscotti Cookies Vegan alla Zucca
Valori nutrizionali per 1 biscotto (la ricetta è per 28 biscotti)
Carboidrati3,9
Proteine2,4
Grassi6,1
Fibre1,5
Calorie78,7

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Pubblicata il 21-10-2017 da...

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Enif Furletti
Esploratrice Culinaria

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