Farfrittata di Zucchine alla Scapece

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Una frittata senza uovo e senza colesterolo... esiste? Si. Ed è buona? Buonissima. Questa ricetta tutta vegan, senza glutine e senza lattosio, oltre ad essere buonissima è semplice da preparare quanto la frittata tradizionale. Vi proponiamo questa versione dalle note agrodolci, con le zucchine e la mentuccia fresca. Una volta provata non potrete più farne a meno e vi sbizzarrirete variando verdure e spezie. 

Curiosi? Andiamo a scoprire la ricetta!

Preparazione

Ingredienti per 2 persone: 

Farina di Ceci
150g
Acqua frizzante
100ml
Zucchina
mezza (o 1 piccola)
Cipolla
q.b.
Uvetta
circa 10 chicchi
Curry
1 cucchiaino scarso
Menta
1 rametto
Olio EVO
2 cucchiaini
Aceto bianco
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Pepe
1 pizzico (facoltativo)

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile

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Mettiamo l'uvetta in una tazzina, aggiungiamo l'aceto e lasciamo in ammollo.

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Versiamo la farina di ceci già setacciata in una ciotola. 

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Aggiungiamo l'acqua poco a poco, mescolando con la frusta fino a formare una crema compatta e priva di grumi.

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Continuando a mescolare, aggiungiamo il curry che donerà al piatto un colore più simile a quello della frittata. Laviamo e asciughiamo il nostro rametto di menta, stacchiamo le foglioline e aggiungiamole al composto. Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo il composto a riposare in frigo coprendo il contenitore con una pellicola trasparente.

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Tagliamo la cipolla a rondelle e lasciamola dorare in padella su un filo d'olio. 

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Prendiamo la zucchina ben lavata ed asciugata e, con l'aiuto di una mandolina (o un coltello, se non ne avete una), tagliamo delle fette molto sottili e aggiungiamole in padella. Quando  saranno imbiondite spegniamo il fuoco lasciando intiepidire. 

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Scoliamo l'uvetta, eliminando così l'aceto che non è stato assorbito. Leviamo dal frigo il contenitore con la pastella e aggiungiamo l'uvetta, incorporandola al composto con un cucchiaio.

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Versiamo il composto nella padella, in modo che tutti gli ingredienti siano disposti uniformemente. Accendiamo la fiamma e scaldiamo a fuoco vivace per un minuto, in modo che si formi la tipica crosticina. Copriamo la padella con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco lento per 6-7 minuti circa. Quando la pastella si sarà addensata, con l'aiuto del coperchio rivoltiamo la frittata, che cuoceremo altri due minuti per dorare anche l'altro lato.  

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La nostra farfrittata è pronta! Poniamola su un piatto ricoperto da un foglio di carta assorbente, tamponandola per assorbire eventuali tracce di olio in eccesso. 

Serviamo la farfrittata tiepida e...

Buon Godelicious!


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Farfrittata di Zucchine alla Scapece
Valori nutrizionali per 1 persona:
Carboidrati51,9
Proteine17,9
Grassi10,1
Fibre-
Calorie371
Scarica la tabella completa

Pubblicata il 22-03-2017 da...

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Enif Furletti
Esploratrice Culinaria

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