Gari

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Preparazione

Ingredienti per 4 vasetti piccoli:

Zenzero fresco
300g
Zucchero muscovado
50g
Aceto di riso
150ml
Acqua
200ml
Acqua di rose
50ml
Sale
1/2 cucchiaino

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Grado di difficoltà: Facile

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Prepariamo i nostri ingredienti e, armandoci di pazienza e pelapatate, andiamo a privare lo zenzero della buccia.

Una volta sbucciato sciacquiamolo e con l'aiuto di una mandolina tagliamolo a fette sottili.

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In un pentolino portiamo a bollore l'acqua e sbollentiamo per una decina di minuti le fettine.

Scoliamo lo zenzero dall'acqua di cottura, ma non buttiamo questo prezioso liquido, che potremo utilizzare eventualmente come tisana.

Andiamo ora a preparare lo sciroppo da conserva.

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In un pentolino versiamo l'acqua, l'aceto, l'acqua di rose, lo zucchero e un pizzico di sale e scaldiamo fino a completo scioglimento. 

Prendiamo i vasetti, che dovranno essere sterilizzati e con tappo a chiusura ermetica, adagiamovi i petali di zenzero e copriamo con lo sciroppo ancora caldo. 

Lasciamo riposare un paio d'ore e, una volta raffreddato, potremo servire e gustare il nostro zenzero marinato!

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Gari
Valori nutrizionali per 1 porzione
Carboidrati3,31
Proteine0,11
Grassi0,05
Fibre0,13
Calorie14,24

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Pubblicata il 05-10-2017 da...

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Enif Furletti
Esploratrice Culinaria

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