Plumcake al Sedano

IMG_0064_2.JPG

Il sedano è l'ingrediente immancabile di soffritti e pinzimoni; spesso lo compriamo per utilizzarne solo un pezzetto, per poi riporlo in frigo e dimenticarcene... Ma da oggi non succederà più, perché questo alimento tanto salutare è il protagonista di un goloso plumcake! Un dolce perfetto sia a colazione che a merenda. Non ci credete? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

Sedano
130g
Farina di grano saraceno
170g
Farina integrale
65g
Farina 01
65g
Latte
300 ml
Olio EVO
90ml
Zucchero Muscovado
60g
Stevia
10g
Lievito
16g
Scorza e succo di limone
1/2 limone
Cedrina
1 rametto

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile

IMG_0003.JPGIMG_0004.JPGIMG_0005.JPG

IMG_0006.JPGIMG_0010.JPG

In un contenitore versiamo il latte, l'olio, il succo con la scorza grattugiata del limone e il rametto di cedrina; amalgamiamo con un cucchiaio e lasciamo in infusione.

IMG_0018.JPGIMG_0022.JPGIMG_0025.JPG

Dopo aver lavato e asciugato il sedano separiamone i gambi dalle foglie, che useremo più avanti. Serviamoci di un pelapatate per privare i gambi dei filamenti esteriori, dopo di che tagliamo a cubetti di circa mezzo cm.

IMG_0026.JPGIMG_0002.JPGIMG_0029.JPG

In una ciotola mescoliamo le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e la stevia con un cucchiaio. Eliminiamo la cedrina dal latte in infusione, mescoliamo energicamente e versiamo poco alla volta nella farina.

IMG_0031.JPGIMG_0032.JPGIMG_0033.JPG

Con una frusta a bassa velocità amalgamiamo il composto fino ad ottenere la consistenza di una crema abbastanza omogenea, poi aggiungiamo i gambi di sedano incorporandoli delicatamente con una paletta e versiamo il tutto in uno stampo imburrato.

IMG_0035.JPGIMG_0036.JPGIMG_0038.JPG

Prendiamo le foglie del sedano che avevamo messo da parte, infariniamole leggermente e disponiamole sopra il plumcake. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

IMG_0043.JPGIMG_0039.JPGIMG_0044.JPG

A cottura ultimata estraiamo il dolce dal forno e una volta intiepidito rimuoviamo lo stampo. Il nostro plumcake è pronto per essere servito e gustato! Per un tocco in più possiamo preparare uno sciroppo in parti uguali di acqua e miele da spennellare sopra al plumcake, regalandogli un aspetto più luminoso e ancor più goloso.

IMG_0086.JPG

vedi anche...
fuori.jpg
Altissimo contenuto d’acqua, solo 15 calorie (per 100 grammi) e la fama di essere uno dei migliori cibi per coloro che seguono un regime ipocalorico. Se questo non bastasse, la sua consistenza croccante lo rende perfetto per snack “al volo” e spuntini e i suoi numerosi effetti salutari potrebbero sorprenderti. Basta indugiare! Scoprite con noi il sedano.     leggi di più...

vedi anche...
insalata-melograno.jpg
Ecco un'insalata calda e ricca di antiossidanti, da gustare come piatto unico!     leggi di più...

vedi anche...
fuori.jpg
Benefici, caratteristiche nutritive e controindicazioni in 10 punti.     leggi di più...

img-0070.png

Buon Godelicious!

Plumcake al Sedano
Valori nutrizionali per 1 porzione (1 plumcake sono circa 10 porzioni)
Carboidrati27,82
Proteine60,81
Grassi10,55
Fibre2,65
Calorie226,3

Pubblicata il 29-01-2018 da...

enif-furletti-cuoca.jpg
Enif Furletti
E' l'autrice delle ricette del sito Godelicious. Libera "non-professionista", felice mangiatrice, ricercatrice culinaria.Collezionista di libri gastronomici, ama intraprendere tutti i tipi di viaggio e i pasti condivisi in cui ubriacarsi di vino e racconti.

Condividi questa ricetta nel tuo social network preferito!

Sito consigliato: NutrizioneNaturale.org - alimentazione come principale medicina