Polpo alla paprika su crema di patate

Alimento poco calorico, il polpo è una prelibatezza della cucina mediterranea. Sua fedele compagna negli abbinamenti è la patata, ma che cos'è un binomio perfetto senza un po' di verve?
Armiamoci di paprika e sostituiamo il sale con la soia, per scoprirne insieme il gusto umami...
Ecco a voi la ricetta!

Preparazione

Ingredienti per 1 persona:

Polpo (già bollito)
150g
Patate
200g
Paprika
1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino
Salsa di soja
1 cucchiaio
Aglio
a piacere

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Sbucciamo e laviamo bene le patate in acqua corrente e mettiamole a bollire.



Durante il periodo di bollitura delle patate, prepariamo la nostra salsa alla paprika.



Mescoliamo l'olio, la salsa di soia, la paprika e aggiungiamo una puntina d'aglio. Se lo abbiamo a disposizione, utilizziamo il minipimer per rendere la salsa ancora più omogenea. Per renderla più abbondante, potremo aggiungervi anche un cucchiaio dell'acqua di cottura delle patate.



Adagiamo il polpo sulla griglia già ben calda e lasciamolo cuocere, girandolo una volta per lato. Basteranno pochi minuti, circa cinque per lato, perché assuma un colore vivace. 



Quando le patate saranno bollite, scoliamole tenendo da parte l'acqua di cottura, che ci servirà per fare la crema.



Frulliamo le patate con il minipimer, aggiungendo a poco a poco l'acqua di cottura, finché il composto avrà ottenuto la cremosità giusta.



Tagliamo il polpo a cubetti lunghi circa 1cm e impiattiamolo, adagiandolo sulla crema di patate.


Versiamo la salsa sul polpo e condiamo a piacere con limone e prezzemolo, a seconda dei gusti.


Buon Godelicious!

Polpo alla paprika su crema di patate
Valori nutrizionali per 1 persona:
Carboidrati39,4
Proteine25,3
Grassi8,8
Fibre-
Calorie331
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Enif Furletti
Esploratrice Culinaria

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