Polpo alla paprika su crema di patate

polpo8.jpg

Alimento poco calorico, il polpo è una prelibatezza della cucina mediterranea. Sua fedele compagna negli abbinamenti è la patata, ma che cos'è un binomio perfetto senza un po' di verve?
Armiamoci di paprika e sostituiamo il sale con la soia, per scoprirne insieme il gusto umami...
Ecco a voi la ricetta!

Preparazione

Ingredienti per 1 persona:

Polpo (già bollito)
150g
Patate
200g
Paprika
1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino
Salsa di soja
1 cucchiaio
Aglio
a piacere

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Sbucciamo e laviamo bene le patate in acqua corrente e mettiamole a bollire.


polpo1.jpg

vedi anche...
patate.jpeg
Le patate sono incredibilmente popolari in tutto il mondo, ma nonostante ciò sono state capaci di alimentare non poche polemiche sulla loro effettiva capacità nutrizionale. Ma, allora, le patate fanno bene o fanno male?     leggi di più...
 

Durante il periodo di bollitura delle patate, prepariamo la nostra salsa alla paprika.


polpo2.jpg


Mescoliamo l'olio, la salsa di soia, la paprika e aggiungiamo una puntina d'aglio. Se lo abbiamo a disposizione, utilizziamo il minipimer per rendere la salsa ancora più omogenea. Per renderla più abbondante, potremo aggiungervi anche un cucchiaio dell'acqua di cottura delle patate.


polpo3.jpg


Adagiamo il polpo sulla griglia già ben calda e lasciamolo cuocere, girandolo una volta per lato. Basteranno pochi minuti, circa cinque per lato, perché assuma un colore vivace. 


polpo4.jpg


Quando le patate saranno bollite, scoliamole tenendo da parte l'acqua di cottura, che ci servirà per fare la crema.


polpo6.jpg


Frulliamo le patate con il minipimer, aggiungendo a poco a poco l'acqua di cottura, finché il composto avrà ottenuto la cremosità giusta.


polpo7.jpg


Tagliamo il polpo a cubetti lunghi circa 1cm e impiattiamolo, adagiandolo sulla crema di patate.


polpo9.jpg

Versiamo la salsa sul polpo e condiamo a piacere con limone e prezzemolo, a seconda dei gusti.


Buon Godelicious!

Polpo alla paprika su crema di patate
Valori nutrizionali per 1 persona
Carboidrati39,4
Proteine25,3
Grassi8,8
Fibre-
Calorie331
Scarica la tabella completa

Pubblicata il 25-02-2016 da...

enif-furletti-cuoca.jpg
Enif Furletti
Esploratrice Culinaria

Condividi questa ricetta nel tuo social network preferito!

Sito consigliato: NutrizioneNaturale.org - alimentazione come principale medicina