Bello e famoso, facile e veloce, uno snack che all'occorrenza può diventare un perfetto piatto unico. Parliamo dell'avocado toast, una delle preparazioni più fotografate sul web... Ancora non lo conoscete? Che aspettate?! Ecco a voi la ricetta!
avocado | 1 |
uova | 2 |
pane | 2 fette (100g) |
salmone affumicato | 80 g |
curcuma | 1 cucchiaio |
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Prendiamo le uova e mettiamole in un pentolino, coprendo con acqua fredda. Lasciamo bollire per circa dieci minuti.
Una volta passato il tempo di cottura, mettiamo le uova da parte e lasciamole intiepidire. Con l'aiuto di un cucchiaio picchiettiamo sul guscio fino a formare delle crepe.
Riponiamo le uova nel pentolino, copriamole d'acqua e aggiungiamo la curcuma. Una volta raggiunta l'ebollizione, togliamo il pentolino dal fuoco lasciando le uova in immersione, affinchè nel raffreddarsi possano assorbire al meglio la curcuma. Più tempo le uova rimarranno immerse, più la tinta della "marmorizzazione" risulterà intensa.
Nel frattempo, tagliamo il pane a fette e facciamolo abbrustolire in forno.
Tiriamo il pane fuori dal forno e mentre è ancora caldo adagiamoci il salmone e l'avocado, precedentemente tagliato a fettine sottili.
Prendiamo le uova e sgusciamole delicatamente. Tagliamole a metà e posizioniamo le due metà sopra all'avocado.
Non ci resta che condire a piacere con olio e/o soia e decorare, aggiungendo eventualmente sesamo e fiori eduli.
I nostri scenici avocado toast sono pronti per essere fotografati... ma soprattutto gustati!
Buon Godelicious!
Avocado Toast Valori nutrizionali per 1 persona | |
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Carboidrati | 33,35 |
Proteine | 24,40 |
Grassi | 21,61 |
Fibre | 3,96 |
Calorie | 417,55 |