Halloween è alle porte e vi proponiamo una dolce ricetta vegan a base di zucca, adatta a grandi e piccini. Senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza zuccheri raffinati... Questi non sono certo i soliti biscotti!
Preparazione
Ingredienti per circa 25 biscotti:
Caffè pronto | 140g |
Farina di Semi di Lino | 125g |
Zucca sbucciata | 160g |
Farina di Mandorle | 250g |
Zucchero di Cocco | 50g |
Bicarbonato | 4g |
Gocce di cioccolato (vegano) | 60g |
Sale | q.b. |
Cannella | q.b. |
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Grado di difficoltà: Facile
Prendiamo la nostra zucca già pulita e privata di semi e buccia. Tagliamola a pezzetti e mettiamola a cuocere in un padellino, avendo cura di aggiungere di volta in volta un po' d'acqua, e girandola spesso per non rischiare di bruciarla.
Quando la zucca sarà morbida, schiacciamola con l'aiuto di una forchetta e lasciamola raffreddare su un colino, finché avrà perso l'acqua in eccesso.
Prepariamo ora il cosiddetto "uovo vegano": mettiamo la farina di lino in una piccola ciotola, aggiungiamo il caffè bollente e mescoliamo il tutto con un cucchiaino.
Ci occupiamo poi degli ingredienti secchi. In una ciotola grande mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, la cannella, le gocce di cioccolato e mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo all'impasto la zucca, la vaniglia e il composto di lino e caffè precedentemente preparato.
Impastiamo energicamente, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, con cui formiamo delle "polpette" schiacciate.
Adagiamole sulla carta da forno in teglia e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, finché i biscotti saranno ben dorati. Se si preferiscono biscotti più morbidi, si può diminuire lievemente il tempo di cottura.
I biscotti, mantenuti a temperatura ambiente in una scatola chiusa ermeticamente, si conservano per circa 5-7 giorni.
Se lo vogliamo, in fase di preparazione, possiamo sbizzarrirci dando ai nostri biscotti le forme che vogliamo, eventualmente aiutandoci con stampi e formine, ricordandoci che aumentando e abbassando il tempo di cottura i biscotti risulteranno più croccanti o più morbidi.
Buon Godelicious!
Ricetta tratta da NutritioniCity
https://www.nutritionicity.com/recipes/recipe-mocha-pumpkin-scones-gluten-free-vegan-refined-sugar-free-oil-free
Biscotti Cookies Vegan alla Zucca Valori nutrizionali per 1 persona | |
---|---|
Carboidrati | 3,9 |
Proteine | 2,4 |
Grassi | 6,1 |
Fibre | 1,5 |
Calorie | 78,7 |