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Conserva di Portulaca

cestino di portulaca

Ingredienti per 20 vasetti circa:

Portulaca1 kg
 
Aceto1 lt
Acqua1/2 lt
 
Zucchero1 cucchiaio
Sale1 cucchiaio
Olio EVO
 
q.b.
Aglio1 spicchio / vasetto

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile

 

portulaca pianta estratta tavolo

Tagliamo le parti più coriacee, eliminiamo le radici e sciacquiamo accuratamente la portulaca.

Asciughiamo la portulaca con un panno e sistemiamola dentro una teglia di vetro.

 

Versiamo l'acqua in una pentola e aggiungiamo l'aceto, il sale e lo zucchero.

 

Mettiamo la pentola sul fuoco, e portiamo a ebollizione. Spegniamo il fuoco e trasferiamo il liquido ancora bollente nella teglia contenente la portulaca.

Lasciamo la portulaca a bagno una notte intera, con un peso sopra (io ho usato un'altra teglia). 

Trascorse 10-12 ore, scoliamo bene la portulaca e riempiamo i vasetti già sterilizzati.

Aggiungiamo uno spicchio d'aglio per ogni vasetto, e ricopriamo con olio extravergine d'oliva fino all’orlo.

Chiudiamo i barattoli, e conserviamoli in un luogo fresco, lontano da fonti di luce e di calore.

portulaca pianta e vasetto

portulaca pianta

Pubblicato il 06-10-2019 da:

enif furletti cuoca
Enif Furletti
Ricercatrice culinaria

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