Ingredienti per 20 vasetti circa:
Portulaca | 1 kg |
Aceto | 1 lt |
Acqua | 1/2 lt |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Sale | 1 cucchiaio |
Olio EVO | q.b. |
Aglio | 1 spicchio / vasetto |
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Tagliamo le parti più coriacee, eliminiamo le radici e sciacquiamo accuratamente la portulaca.
Asciughiamo la portulaca con un panno e sistemiamola dentro una teglia di vetro.
Versiamo l'acqua in una pentola e aggiungiamo l'aceto, il sale e lo zucchero.
Mettiamo la pentola sul fuoco, e portiamo a ebollizione. Spegniamo il fuoco e trasferiamo il liquido ancora bollente nella teglia contenente la portulaca.
Lasciamo la portulaca a bagno una notte intera, con un peso sopra (io ho usato un'altra teglia).
Trascorse 10-12 ore, scoliamo bene la portulaca e riempiamo i vasetti già sterilizzati.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio per ogni vasetto, e ricopriamo con olio extravergine d'oliva fino all’orlo.
Chiudiamo i barattoli, e conserviamoli in un luogo fresco, lontano da fonti di luce e di calore.