Sei su Godelicious, il network di siti che trattano articoli nutrizionali, ricette, schede alimentari, consigli su orticoltura, stili di vita naturale, e molto altro.
Godelicious propone articoli originali e di alta qualità riguardanti nutrizione, benessere, svezzamento... rigorosamente scritti da biologi nutrizionisti, con bibliografia selezionata.
Propone mensilmente nuovi piatti, ognuno con ingredienti stagionali, selezionati e misurati da Nutrizionisti.
Rubrica sulle erbe spontanee con un erbario completo di fotografie, schede tecniche, aiuti al riconoscimento, ricette e molto altro.
Un sito esperenziale per sperimentare i diversi metodi di coltivazione possibili per realizzare un orto nel pieno rispetto della Natura circostante.
Ultimi articoli nutrizionali pubblicati
Indice di massa corporea nelle donne: è davvero importante?
Medici ed operatori sanitari sono consapevoli del fatto che l’Indice di Massa Corporea (IMC) ha difetti significativi. Tuttavia esso è comunque uno strumento importante per valutare la salute pubbl...Guinness: La prima Nitro-birra al Mondo
Il matematico Michael Ash aveva un sogno quando nel 1951 entrò a far parte del team del più famoso birrificio d'Irlanda: Servire la Guinness alla Spina!...Cupuaçu: dalla foresta amazzonica una piacevole sorpresa
La foresta amazzonica non ospita solo una impressionante varietà di piante ma anche dozzine di frutti unici che stanno rapidamente guadagnando popolarità. Hai mai sentito parlare del Cupuaçu e del ...Si possono mangiare le fragole durante lo svezzamento?
Molti, specialmente i bambini, amano le fragole per il loro sapore dolce. Inoltre, esse sono un’ottima fonte di vitamine e minerali. Purtroppo però, durante lo svezzamento devono essere introdotte ...
Ultime ricette pubblicate
Conserva di Portulaca
Ecco una conserva sfiziosa da realizzare con un'erba considerata infestante e disponibile ovunque nelle campagne italiane....Avocado Toast
Bello e famoso, facile e veloce, uno snack che all'occorrenza può diventare un perfetto piatto unico. Parliamo dell'avocado toast, una delle preparazioni più fotografate sul web... Ancora ...Infuso di Melissa e Maggiorana
Qual è il segreto della felicità? Forse non c'è una ricetta unica per tutti, ma questo profumato infuso di erbe aromatiche può senz'altro rendere speciale e rilassante un pomeriggio... ...Plumcake al Sedano
Il sedano è l'ingrediente immancabile di soffritti e pinzimoni; spesso lo compriamo per utilizzarne solo un pezzetto, per poi riporlo in frigo e dimenticarcene... Ma da oggi non succederà più,...
Ultime erbe pubblicate
Graziola
Storia e leggendaÈ una pianta spontanea pericolosa e che si deve utilizzare con prudenza, perché il suo rimedio è violento e, usato in dosi eccessive, provoca intossicazioni mortali.Ciononostante f...Globularia
Storia e leggendaIl genere Globularia comprende diciannove specie, così chiamate per la forma globosa delle infiorescenze e caratterizzate per essere piante perenni dal fusto corto e le foglie glabre...Giunchiglia maggiore
Storia e leggendaLa giunchiglia è uno dei fiori primaverili più popolari che decora prati e sottoboschi. È importante però ricordare che il bulbo è tossico e che non si dovrebbe raccogliere a ma...Ginestrino
Storia e leggendaIl ginestrino è una delle erbe più diffuse nelle praterie di tutta Italia, comprese le Isole. Le foglie del ginestrino sono trifogliate come quelle del trifoglio, i suoi fiori ...
Ultime schede alimenti pubblicate
Clementina
Le clementine sono piccole, dolci, facili da sbucciare e di solito senza semi. Per questo sono molto amate dai bambini piccoli e incoraggiano l'assunzione di frutta. Inoltre, sono ricche di antio...Kumquat
Il kumquat ha molto di più da offrire che un nome esotico. Una delle cose più insolite di questo frutto è che si mangia con la buccia la qual cosa lo rende perfetto come spuntino veloce. In più, l...Peperoncino
I peperoncini sono usati principalmente come spezia e possono essere cotti o essiccati e polverizzati....Fichi
I fichi sono un frutto molto salutare. Tuttavia, essi possono interferire con alcuni farmaci utilizzati nella fluidificazione del sangue a causa del loro alto contenuto di vitamina K. ...