Godelicious - Portale di informazione nutrizionaleGodelicious, il Network di chi vuole vivere bene
ricettacolo horizontal

Plumcake al Sedano

IMG_0064_2

Il sedano è l'ingrediente immancabile di soffritti e pinzimoni; spesso lo compriamo per utilizzarne solo un pezzetto, per poi riporlo in frigo e dimenticarcene... Ma da oggi non succederà più, perché questo alimento tanto salutare è il protagonista di un goloso plumcake! Un dolce perfetto sia a colazione che a merenda. Non ci credete? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

Sedano
130g
Farina di grano saraceno
170g
Farina integrale
65g
Farina 01
65g
Latte
300 ml
Olio EVO
90ml
Zucchero Muscovado
60g
Stevia
10g
Lievito
16g
Scorza e succo di limone
1/2 limone
Cedrina
1 rametto

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Facile

IMG_0003IMG_0004IMG_0005

IMG_0006IMG_0010

In un contenitore versiamo il latte, l'olio, il succo con la scorza grattugiata del limone e il rametto di cedrina; amalgamiamo con un cucchiaio e lasciamo in infusione.

IMG_0018IMG_0022IMG_0025

Dopo aver lavato e asciugato il sedano separiamone i gambi dalle foglie, che useremo più avanti. Serviamoci di un pelapatate per privare i gambi dei filamenti esteriori, dopo di che tagliamo a cubetti di circa mezzo cm.

IMG_0026IMG_0002IMG_0029

In una ciotola mescoliamo le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e la stevia con un cucchiaio. Eliminiamo la cedrina dal latte in infusione, mescoliamo energicamente e versiamo poco alla volta nella farina.

IMG_0031IMG_0032IMG_0033

Con una frusta a bassa velocità amalgamiamo il composto fino ad ottenere la consistenza di una crema abbastanza omogenea, poi aggiungiamo i gambi di sedano incorporandoli delicatamente con una paletta e versiamo il tutto in uno stampo imburrato.

IMG_0035IMG_0036IMG_0038

Prendiamo le foglie del sedano che avevamo messo da parte, infariniamole leggermente e disponiamole sopra il plumcake. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

IMG_0043IMG_0039IMG_0044

A cottura ultimata estraiamo il dolce dal forno e una volta intiepidito rimuoviamo lo stampo. Il nostro plumcake è pronto per essere servito e gustato! Per un tocco in più possiamo preparare uno sciroppo in parti uguali di acqua e miele da spennellare sopra al plumcake, regalandogli un aspetto più luminoso e ancor più goloso.

IMG_0086

vedi anche...
fuori

Altissimo contenuto d’acqua, solo 15 calorie (per 100 grammi) e la fama di essere uno dei migliori cibi per coloro che seguono un regime ipocalorico. Se questo non bastasse, la sua consistenza croccante lo rende perfetto per snack “al volo” e spuntini e i suoi numerosi effetti salutari potrebbero sorprenderti. Basta indugiare! Scoprite con noi il sedano.

vedi anche...
insalata melograno

Ecco un'insalata calda e ricca di antiossidanti, da gustare come piatto unico!

vedi anche...
fuori

Benefici, caratteristiche nutritive e controindicazioni in 10 punti.

img 0070

Buon Godelicious!

Plumcake al Sedano
Valori nutrizionali per 1 porzione (1 plumcake sono circa 10 porzioni)
Carboidrati27,82
Proteine60,81
Grassi10,55
Fibre2,65
Calorie226,3

Pubblicato il 29-01-2018 da:

enif furletti cuoca
Enif Furletti
Ricercatrice culinaria

Condividi questa ricetta sui tuoi Networks preferiti!