Polpo alla paprika su crema di patate

polpo8

Alimento poco calorico, il polpo è una prelibatezza della cucina mediterranea. Sua fedele compagna negli abbinamenti è la patata, ma che cos'è un binomio perfetto senza un po' di verve?
Armiamoci di paprika e sostituiamo il sale con la soia, per scoprirne insieme il gusto umami...
Ecco a voi la ricetta!

Preparazione

Ingredienti per 1 persona:

Polpo (già bollito)
150g
Patate
200g
Paprika
1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino
Salsa di soja
1 cucchiaio
Aglio
a piacere

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Sbucciamo e laviamo bene le patate in acqua corrente e mettiamole a bollire.


polpo1

vedi anche...
patate

Le patate sono incredibilmente popolari in tutto il mondo, ma nonostante ciò sono state capaci di alimentare non poche polemiche sulla loro effettiva capacità nutrizionale. Ma, allora, le patate fanno bene o fanno male?
 

Durante il periodo di bollitura delle patate, prepariamo la nostra salsa alla paprika.


polpo2


Mescoliamo l'olio, la salsa di soia, la paprika e aggiungiamo una puntina d'aglio. Se lo abbiamo a disposizione, utilizziamo il minipimer per rendere la salsa ancora più omogenea. Per renderla più abbondante, potremo aggiungervi anche un cucchiaio dell'acqua di cottura delle patate.


polpo3


Adagiamo il polpo sulla griglia già ben calda e lasciamolo cuocere, girandolo una volta per lato. Basteranno pochi minuti, circa cinque per lato, perché assuma un colore vivace. 


polpo4


Quando le patate saranno bollite, scoliamole tenendo da parte l'acqua di cottura, che ci servirà per fare la crema.


polpo6


Frulliamo le patate con il minipimer, aggiungendo a poco a poco l'acqua di cottura, finché il composto avrà ottenuto la cremosità giusta.


polpo7


Tagliamo il polpo a cubetti lunghi circa 1cm e impiattiamolo, adagiandolo sulla crema di patate.


polpo9

Versiamo la salsa sul polpo e condiamo a piacere con limone e prezzemolo, a seconda dei gusti.


Buon Godelicious!

vedi anche...
patate

Le patate sono incredibilmente popolari in tutto il mondo, ma nonostante ciò sono state capaci di alimentare non poche polemiche sulla loro effettiva capacità nutrizionale. Ma, allora, le patate fanno bene o fanno male?

Polpo alla paprika su crema di patate
Valori nutrizionali per 1 persona
Carboidrati39,4
Proteine25,3
Grassi8,8
Fibre-
Calorie331

Pubblicato il 25-02-2016 da:

enif furletti cuoca
Enif Furletti
Ricercatrice culinaria

Condividi questa ricetta sui tuoi Networks preferiti!